Экономика 7 апр 2021 99

​В Бурятию направили 28 млн рублей на аккредитацию районных ветлабораторий

© фото: пресс-служба минсельхозпрода РБ

Об этом стало известно 31 марта в ходе совещания по итогам деятельности государственной ветеринарной службы Бурятии за 2020 год и задачами на 2021 год под председательством Заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия - министра сельского хозяйства и продовольствия РБ Галсана Дареева.

Правительством РФ поставлена задача до 2022 года аккредитовать районные ветеринарные лаборатории. Для этих целей выделено 28 млн. рублей из федерального бюджета и 573 тысяч рублей из республиканского бюджета. Уже подписано соглашение с Минсельхозом России о реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в рамках которого и предусмотрена аккредитация лабораторий, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.

Всего до конца 2022 года запланирована аккредитация одной ветеринарной лаборатории, расположенной на территории Кабанского района и подготовка к аккредитации ветеринарной лаборатории Кяхтинского района.

- Наличие аккредитации в национальной системе аккредитации является обязательным условием для проведения лабораторных исследований подконтрольных товаров в целях оформления ветеринарных сопроводительных документов, необходимых для перемещения подконтрольных товаров по территории и за пределами Российской Федерации, - рассказал и. о. заместителя начальника управления ветеринарии Республики Бурятия Дмитрий Калугин.

В целях недопущения возникновения и распространения болезней, государственной ветеринарной службой Бурятии в 2020 году проведено более 4 миллионов профилактических и вынужденных мероприятий в отношении животных. Выявленные случаи заболеваемости установлены лабораторно-диагностической сетью республики, которая представлена десятью лабораториями.

Источник: пресс-служба минсельхозпрода РБ

Фото: пресс-служба минсельхозпрода РБ