Экономика 11 апр 2021 949

Военные железнодорожники приступили к строительству второй ветки БАМа в Бурятии и соседних с ней регионах

К строительству приступили солдаты и офицеры 5-й отдельной железнодорожной бригады, сообщает ИА Буряад Yнэн.  

Распоряжение привлечь железнодорожные войска к расширению Бама и Транссиба дал президент Владимир Путин.

Накануне военные железнодорожники выехали на объект: участок дороги протяженностью 340 км от станции Улак до станции Февральск. Замминистра обороны Дмитрий Булгаков лично приехал в Абакан, чтобы проверить готовность спецтехники, которую задействуют уже в самое ближайшее время. Он утвердил работу десяти бригад на обозначенном участке.

О важности проекта для транспортной системы страны заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании в Кемерове. По его словам, строительство новых участков БАМа и Транссиба поможет значительно сократить сроки перевозки грузов железнодорожным транспортом. Изначально проект был задуман для перевозки дальневосточного угля. Мишустин на совещании также озвучил, что модернизация железной дороги позволит доставлять контейнеры с любым грузом с Дальнего Востока на запад за семь дней.

По плану, к 2030 году пропускная способность БАМ составит 280 миллионов тонн, из которых 215 будет как раз уголь. Но транзитные контейнерные перевозки также остаются в поле зрения министров.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay