Экономика 17 апр 2021 328

Студенты Бурятских ВУЗов "сразились" в философских диспутах

Основой для диспутов стала классическая философия, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Философский турнир прошел на базе Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Р. Филиппова.

Это была уже XXIX Республиканская олимпиада среди студентов вузов по философии. Как известно, философия - это наука о том, как познавать мир. Образованному человеку философия нужна, в первую очередь, для формирования базы в мировоззрении. Проведение таких соревнований способствует повышению уровня знаний по философии студентов 1-3 курсов непрофильных специальностей, повышает интерес к науке. Кроме того, происходит обмен опытом между преподавателями и студентами.

Пять команд из Бурятского государственного университет имени Доржи Банзарова, Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления, Бурятской государственной сельскохозяйственной академии, Восточно-Сибирского государственного института культуры и Бурятского института инфокоммуникаций (филиала) СибГУТИ состязались в 2 этапа. В личном первенстве ребята выполняли тестовые задания, а в командном – представляли проекты на тему «Личность и философия». Жюри оценивало выступление команд, учитывая соответствие теме, оригинальность, логику изложения, использование философских концепций, ораторское мастерство спикеров и т.д.

По итогам двух туров I место заняла команда ВСГУТУ; II место – БГУ, III – ВСГИК. В личном первенстве наибольшее количество баллов набрал студент 2 курса факультета Экономики и управления ВСГУТУ Овдин Александр; на II месте оказался студент 2 курса Медицинского института БГУ Толмачев Антон; III место по сумме баллов разделили студент 1 курса Электротехнического факультета ВСГУТУ Рустамов Руслан и студентка 2 курса Исторического факультета БГУ Гейстартс Виолетта. Награждение победителей олимпиады пройдет в торжественной обстановке на заключительном пленарном заседании 27 апреля 2021 года, посвященном итогам Республиканской олимпиады студентов по всем предметным направлениям.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Министерство образования Бурятии