Экономика 30 апр 2021 183

​Строительство онкодиспансера в Улан-Удэ идет полным ходом

© фото: пресс-служба минстроя РБ

Оценил ход строительства онкологического диспансера в ходе рабочей поездки министр Николай Рузавин. После окончания строительно-монтажных работ подрядчик приступит к запуску и проверке установленных систем вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и электрооборудования, сообщает ИА Буряад Yнэн.

На сегодняшний день объявлены торги на медоборудование. Строительство идет в рамках федеральной и республиканской программ «Развитие здравоохранения». По проекту пяти этажное здание с подвалом будет включать в себя: приёмное отделение, лаборатории, гардеробы сотрудников центра, помещения хранения оборудования и лекарств, центральное стерилизационное отделение, 5 палатных отделений по 30 коек, операционный блок на 8 операционных, палаты интенсивной терапии и реанимации.

«В лечебно-лабораторном корпусе планируют открыть стационар на 150 коек. Это второй пусковой комплекс. В апреле 2019 года в рамках первого пускового комплекса ввели в эксплуатацию поликлиннику на 250 мест», - отметил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Также министр указал застройщикам и подрядной организации на безусловное выполнение графика производственных работ и ввода объекта в эксплуатацию.

Напомним, строительство онкологического диспансера в столице Бурятии началось в 2011 году. Объект состоит из двух очередей строительства: в 2013 году было введено в эксплуатацию здание лучевой терапии - первая очередь реконструкции медучреждения. Вторая очередь включает в себя поликлинику и лечебно-лабораторный комплекс.

Источник: пресс-служба минстроя РБ

Фото: пресс-служба минстроя РБ