Экономика 6 июн 2021 1682

Между Бурятией и Калмыкией возможно появится авиасообщение

Заинтересованность в этом проявил глава Калмыкии Бату Хасиков, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Возможность авиасообщения между Улан-Удэ и Элистой Бату Хасиков обсудил в рамках встречи с Романом Троценко, руководителем корпорации AEON.

Об этом глава Калмыкии сообщил в своём Telegram-канале. - Встретился с Романом Викторовичем Троценко, руководителем корпорации AEON, - сообщил Бату Хасиков. - В активе компании более тридцати предприятий, в том числе «Новапорт», который приобрёл недавно элистинский аэропорт. Мы приступили ко второму этапу взаимодействия по развитию нашего аэропорта. В планах увеличение пассажиропотока и расширение маршрутной сети. Роман Викторович предложил в первую очередь проработать рейсы по Югу России – Ставрополь, Симферополь, Краснодар, Волгоград. Я предложил также просчитать варианты воздушного сообщения с нашим братским Улан-Удэ.

Уделили внимание вопросу строительства нового современного терминала. Аэропорт должен дать импульс для создания новой широко узнаваемой идентичности региона, соответствовать новому образу Калмыкии. Компания планирует направить к нам группу экспертов с опытом работы в других регионах, а также провести международный конкурс, пригласив известные архитектурные бюро. Роман Викторович считает, что результатом нашего успешного сотрудничества станет развитие туризма в Калмыкии. Для этого необходимо уделить внимание и качественному улучшению гостиничной отрасли. Впереди предстоит много работы, всё идёт согласно намеченным планам.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay

Читайте также