Экономика 21 июл 2021 344

​Авиакомпания «Аврора» получит субсидии на работу в Бурятии

C 5 августа начнутся регулярные авиарейсы из Улан-Удэ во Владивосток. Об этом сообщили генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев. Перелеты будет осуществлять единая дальневосточная авиакомпания «Аврора», а стоимость билета в одну сторону составит от 5,7 тысячи рублей.

Столь низкая цена билета за 3,5 часовой перелет сложилась благодаря целевым субсидиям для авиакомпании «Аврора», которая должна обеспечить единое воздушное пространство в Дальневосточном федеральном округе. 

Однако для Бурятии, которая в числе других регионов ДФО является акционером этой авиакомпании, на данный момент предусмотрен лишь один рейс. На внутрирегиональные перелеты, рейсы в Якутию или Забайкальский край (что для нас более востребовано), субсидии не выделялись.

Но похоже эта ситуация вскоре разрешится, и «Аврора» организует более активную работу в Бурятию. На субсидирование перелетов в Бурятии, Якутии и Забайкальском крае дополнительно направят 1 миллиард рублей. Об этом в интервью ИА PrimaMedia заявил министр по развитию Дальнего Востока Алексей Чекунков. 

«История с непопаданием Якутска, Читы и Улан-Удэ в перечень субсидируемых маршрутов. Несколько миллионов человек остались за бортом субсидированных магистральных перевозок. Приезжая в эти регионы, прямо в аэропорту я слышал: "Почему вы нас оставили за бортом?". Нам удалось это исправить. На днях было принято решение выделить 1 млрд на субсидирование этих трех маршрутов», - сказал Алексей Чекунков.

Читайте также