Экономика 22 июл 2021 177

​Правительство России направит 733 млн рублей на поддержку системы здравоохранения Бурятии

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Правительство Российской Федерации направит 85 млрд рублей регионам на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи. На поддержку медицинской отрасли  Бурятии  будет выделено 733 млн рублей. Решение принято по поручению Президента России Владимира Путина., сообщает ИА Буряад Yнэн.

Такая поддержка позволит своевременно проводить приём пациентов с различными заболеваниями в условиях повышенной нагрузки на медучреждения, а также сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии COVID-19. Речь идёт в том числе о финансовом обеспечении стационарного лечения. 

Только в этом году расходы на профилактику и борьбу с COVID-19 в Бурятии составили 1,1 млрд рублей. В прошлом году – более 3,2 млрд рублей. Средства пошли на лекарства, тесты, выплаты медработникам, снабжение больниц кислородом, закупку медицинского оборудования и содержание организаций здравоохранения в новых условиях.

Минздрав России в течение 30 дней заключит все необходимые соглашения с регионами. Министерством также осуществляется контроль эффективности расходования федеральных средств.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также