Экономика 23 авг 2021 409

Бурятия претендует на проведение Чемпионата мира по стрельбе из лука

Улан-Удэ может стать столицей одного из ближайших чемпионатов мира по стрельбе из лука

Заявку Бурятии поддержал, и руководитель российской федерации стрельбы из лука Владимир Ешеев, сообщает ИА Буряад Үнэн.

О планах Бурятии на крупное международное соревнование рассказал президент республиканской федерации стрельбы из лука, заместитель председателя правительства РБ Вячеслав Цыбикжапов.

- Задача максимум – чемпионат мира. Мы чемпионат мира по боксу провели, и это был самый лучший чемпионат. АИБА это признала. Недаром Вячеслав Анатольевич получил эти награды за чемпионат. Я думаю, чемпионат мира по стрельбе из лука – это реально. Мы уже это проговорили – эту идею поддерживает и Глава республики, и президент федерации России. Владимир Ешеев – член международной федерации стрельбы из лука. Поэтому, я думаю, будем делать заявку на чемпионат мира.

Напомним, в этом году чемпионат мира по стрельбе из лука пройдет осенью в США.

- Будем надеяться, что один из следующих чемпионатов пройдет у нас в России в Улан-Удэ. Байкал – это место силы. И если мы проведем чемпионат у нас, то сможем привлечь внимание спортивного мирового сообщества. Нам есть, что показать, - отметил Вячеслав Цыбикжапов.

Это не первый опыт проведения чемпионатов мира для большой команды Министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия. В 2019 в Бурятии провели Чемпионат мира по боксу, который оставил неизгладимое впечатление не только на жителей республики, но и гостей столицы. Уверены, что и в этот раз Бурятия проведет соревнования на самом высоком уровне.  

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: Минспорта РБ