Экономика 18 окт 2021 192

Авиабилеты в Москву для жителей Бурятии станут доступнее

На субсидирование авиаперелетов для жителей Дальневосточного федерального округа, включая Бурятию, будет дополнительно направлено 490 млн рублей.

Распоряжение о выделении этих средств из резервного фонда подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

В Бурятии это коснется рейса Улан-Удэ-Москва. Авиабилеты по льготному тарифу будут доступны всем категориям пассажиров, зарегистрированных по месту жительства на территории Бурятии. Это не первый транш, который выделяет Правительство на субсидирование авиаперелётов для жителей Дальнего Востока. В начале 2021 года на эти цели было направлено 5 млрд рублей. С их помощью приобрести авиабилеты по сниженному тарифу смогли около 450 тысяч человек по всему ДФО.

Кроме того, отдельные субсидии выделяются авиакомпании "Аврора", осуществляющей перелеты внутри дальневосточного федерального округа. Жителей Бурятии, например, могут слетать во Владивосток по льготному тарифу — около 10 тысяч рублей "туда-обратно". Благодаря поддержке государством авиаперелетов, а также развитию туризма в регионе, аэропорт Байкал в этом году побьет новый исторический рекорд — через воздушные ворота Бурятии прошло 500 тысяч пассажиров. Для расширения возможностей нашего аэропорта в будущем году планируется начать строительство нового терминала, стоимость проекта — около 1,6 млрд рублей.

Автор: Андрей Очиров

Фото: pixabay