Экономика 19 ноя 2021 209

В Бурятии расторгли контракт с подрядной организацией

Компания осуществляла строительство ДК в Нестерово.

Управление капитального строительства расторгло контракт с подрядной организации ООО «Прогресс» на объекте "Строительство Дома культуры в селе Нестерово Прибайкальского района".

Сейчас работы ведет ООО «Ремстрой», темп усилен, сдача в эксплуатацию планируется до конца года. На сегодня закрыт тепловой контур, готово устройство котлована насосной станции, сетей теплоснабжения, канализации. Подрядчиком ООО «Ремстрой» на заключительном этапе работы по устройству пожарных резервуаров, прокладке наружных инженерных сетей, ведется внутренняя отделка.

- К сожалению, предыдущий подрядчик не справился со своими обязанностями, мы вынуждены были расторгнуть контракт. Сейчас в соответствии Федеральным законом № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заключаем договор со вторым участником аукциона – ООО «Ремстрой». До 15 декабря надеемся завершить строительство, - делится начальник УКС Анатолий Урбанов.

Напомним, дом культуры в Нестерово строится благодаря средствам единой дальневосточной субсидии. На эти цели выделено 40 млн рублей. Жители села получат современный «клуб» для проведения культурно-массовых мероприятий. В одноэтажном здании расположатся не только концертный и хореографический залы, но и библиотека.

Фото: УКС Бурятии