Экономика 29 ноя 2021 229

В Бурятии отремонтировали приграничный участок региональной дороги

Вблизи Закаменска отремонтировали участок с 272 по 282 км региональной автомобильной дороги Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск- граница с Монголией.

Работы велись по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Региональная дорога в Закаменском районе была построена в советское время и с тех пор на ней проводился только ямочный ремонт. Дорога была в трещинах, выбоинах, на ней образовалась колейность. Ситуация изменилась благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

- Сегодня комфортные дорожные условия должны быть у все жителей нашей республики и конечно, отрадно, что сегодня мы открываем один из отремонтированных участков региональной дороги в одном из самых удаленных районах Бурятии - подъезд к городу Закаменск. В целом мы планируем в этом году ввести по нацпроекту 110 км автомобильных дорог и в дальнейшем будем продолжать реализацию этой программы. Так поэтапно к 2024 году мы должны довести долю протяженности дорожной сети Агломерации, соответствующей нормативным требованиям до 85 % (79%-2021 г.), а региональных дорог до 50 % (48,2%-2021 г.), - отметил Евгений Луковников, зампред Правительства Бурятии.

Ремонт на участке с 272 по 282 км в Закаменском районе протяженностью 9,6 км стартовал в прошлом году, в этом – его закончили. Дорожники убрали методом фрезерования старый асфальт, восстановили земляное полотно, отремонтировали водопропускные трубы, укрепили монолитным бетоном кюветы, уложили два слоя асфальтобетонного покрытия, установили знаки и нанесли разметку. Кроме того, на участке обустроили остановочные пункты. Стоимость работ составила более 160 млн рублей.

- В следующем году «пойдем» с ремонтом в сторону Закаменска, дорожники приступят к ремонту на участке с 282 по 286 км. Деньги будут выделены из средств Дорожного Фонда республики Бурятия, - заключил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Фото: Минтранс РБ

Читайте также