Экономика 24 дек 2021 482

ТГК-14 в Бурятии осуществит перерасчет потребленного тепла в связи с аварией на ТЭЦ-1

Глава республики поручил ресурсоснабжающим организациям скорректировать расчеты с потребителями с учетом последствий ЧС на ТЭЦ-1.

По улицам города патрулирует 44 патруля для поддержания правопорядка.

- Первое - перерасчет платы за тепло со стороны ТГК-14 и обеспечить контроль со стороны Администрации г. Улан-Удэ и Управления муниципальной жилищной инспекции. Второе - совместно с АО «Читаэнергосбыт» проработать по домам, которые попали под ограничения подачи тепла. Если в этих домах идёт пик потребления электроэнергии, отличающийся от среднемесячного, то этот прирост посчитать и на эту сумму соответственно скорректировать тариф. И не путём снижения тарифа, а представить предложения по компенсации дополнительных расходов на электроэнергию, - поручил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

В связи с отключением уличного освещения в городе в целях снижения нагрузки на городские энергомощности Главой Бурятии поручено увеличить наряды для патрулирования улиц в целях обеспечения правопорядка.

- С учётом отключения освещения по определенным улицам и кварталам с целью снижения нагрузки на электросети, на которые теперь ложится нагрузка по электроотоплению, обратился к МВД с тем, чтобы усилить патрулирование улиц для обеспечения общественного порядка, - сообщил так же Алексей Цыденов.

МВД совместно с Росгвардией дополнительно выставили 32 патруля для охраны общественного порядка и 12 автопатрулей ГИБДД для патрулирования частного сектора, оставшегося без уличного освещения.

Фото: pixabay

Читайте также