Экономика 28 дек 2021 556

Компания из Бурятии начала выпускать сухой кумыс

Продукт начала производить бурятская компания «Биосинергия».

Продукт повышает иммунитет, помогая организму быстрее избавляться от простуды и бактериальных инфекций.

- Натуральный кумыс доступен 3-4 месяца в году, поэтому мы разработали сухой продукт в виде таблеток. Это концентрат кумысного напитка, который изготовлен из натурального кобыльего молока и закваски. По факту, они обладают всеми теми полезными свойствами, что и кумыс. Но в отличие от оригинального продукта их срок годности 12 месяцев, — отметил коммерческий директор предприятия Андрей Чагдуров.

«Биосинергия» имеет большой опыт выпуска продукции под СТМ. При производстве продукции применяется экологически чистые ингредиенты. На данный момент компания планирует выход на зарубежные рынки стран Азиатско-тихоокеанского региона и обратилась в Центр поддержки экспорта. Специалисты центра составили индивидуальную дорожную карту по выходу на зарубежные рынки стран АТР.

Так же компания «Биосинергия» активно сотрудничает с центром «Мой бизнес»: в ноябре при поддержке центра продукция производителя БАДов из Бурятии была представлена на пищевой выставке в Екатеринбурге. Представители компании смогли презентовали свою продукцию и провели ряд переговоров с крупными торговыми сетями.

Фото: pixabay

Читайте также