Экономика 21 янв 2022 420

В Бурятии пройдет республиканская выставка-ярмарка "Белый месяц-2022"

Мероприятие пройдет с 29 по 30 января 2022 года на торговой площадке ТК «Центральный рынок».

Организаторами ярмарки выступают министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ и Бурятский республиканский союз потребительской кооперации (Буркоопсоюз).

Начало работы ярмарки в 09.00. Жители и гости города Улан-Удэ могут приобрести мясную, молочную и кондитерскую продукцию, боовы, а также национальные блюда из субпродуктов, мясные полуфабрикаты и рыбную продукцию, непосредственно от производителей. В широком ассортименте будет представлена подарочная продукция переработки дикоросов, бурятское мороженое, крафтовые сыры, сувенирная продукция.

- Вся мясная продукция будет допущена к ярмарке только после ветеринарного контроля. Участники ярмарки привезут свой товар только из БЛАГОПОЛУЧНЫХ районов Бурятии по заразным и иным заболеваниям. К реализации будут допущены наименования в герметично упакованном виде с наличием маркировки, - отмечает начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РБ Татьяна Полозова.

В работе ярмарки не участвуют личные подворья и крестьянско-фермерские хозяйства, участники - только предприятия, имеющие свои убойные цеха. Свою продукцию привезут «Петропавловский мясокомбинат» и СППК «Хамтаа» Джидинского района, «Закаменский мясокомбинат», «Хоол+», ООО «Буян» и др.

Фото: Минсельхозпрод РБ

Читайте также