Экономика 21 янв 2022 932

Предприятие из Бурятии намерено поддержать престиж боргойской баранины

СППК «Хамтаа» в Джидинском районе сейчас занимается разведением овец, убоем и мясопереработкой.

Предприятие выпускает буузы, пельмени, котлеты, тефтели, голубцы и бурятские национальные блюда.

Также организация реализует мясо в разрубе – свинину, говядину, баранину и конину. Запущено производство по переработке овечьей шерсти. Джидинский район традиционный овцеводческий район с большой численностью стад. Также именно здесь появился одним из самых известных брендов Бурятии – Боргойская баранина. Уровень этого бренда является для предприятия главным ориентиром в развитии, рассказала руководитель предприятия Туяна Дамчеева специалистам проектного офиса Джидинского района.

- Боргойская баранина — особый сорт мяса овец, выращенных в специфических условиях в Джидинской долине в районе улуса Боргой, - отмечает Туяна Дамчеева, - боргойскую баранину в свое время поставляли к столу царского дома Романовых. Она присутствовала в меню торжественного обеда по случаю коронации Николая I. В советское время на рынках Москвы мясо джидинских овец продавали с этикеткой «Боргойская баранина». Продавалась она и в знаменитом Елисеевском гастрономе. На данный момент бренд устоявшийся и он активно продвигается на разных уровнях не только в нашем регионе, но и за его пределами. Считаю, что это правильно и планирую активно поддерживать работу в укреплении позиций мясного бренда «Боргойская баранина».

Фото: pixabay