Экономика 11 фев 2022 743

Фермеры из Бурятии планируют выпускать лапшу и консервированные яйца

Уже начались работы по строительству нового цеха – здесь будут выпускать лапшу из твердых сортов пшеницы на перепелиных яйцах.

В планах фермеров так же открыть еще один цех, уже по консервированию перепелиных яиц, в стеклянных банках или в вакууме.

Консервированные яйца или как их еще называют в Китае «синхуа», что в переводе означает «цветы сосны», экзотическое лакомство, позволяющее сохранить все полезные свойства яиц перепелов. Они богаты аминокислотами и витаминами. Сейчас фермерам необходим специалист-технолог, который разработает СТО и ТУ для лапшичного производства и консервации.

Ферма работает с 2014 года, тогда молодое предприятие получило грант Минсельхоза Бурятии. Хозяйство разводит племенных перепелов маньчжурской и эстонской пород и кур бройлеров. Сейчас на ферме Лютаевых содержится до тысячи голов перепелов, в год реализуется до 1,5 миллиона яиц и полторы тысячи тонн мяса перепелов, 6 тонн мяса кур-бройлеров. А также у Лютаевых редкая и вымирающая порода пчел – среднерусская, хозяйство выпускает до тонны органического меда в год.

Фото: пресс-служба Правительства РБ