Экономика 25 май 2022 431

В Монголии стремительно растет интерес к бизнес-рынку Бурятии

Эксперты отмечают небывалый прежде интерес со стороны Монголии к развитию торговых отношений с Россией.

Об этом, в частности, говорит то, как активно представители Монголии заявляются на участие в бизнес-форуме «Россия – Монголия. Партнерство в новой реальности».

Напомним, форум пройдет в Бурятии 27-28 мая. Уже сегодня на форум зарегистрировались двести крупных монгольских компаний, и количество заявок продолжает расти. Эксперты отмечают, что монгольские компании намерены  взять пальму первенства и укрепиться на позициях ушедших с российского рынка западных компаний.

«На выставку монгольских товаропроизводителей приедут представители строительной, пищевой, легкой промышленности, руководители предприятий по изготовлению кожаных, кашемировых, ковровых изделий, национальной одежды и сувенирной продукции», - сообщил директор Фонда регионального развития республики Бурятия Гэсэр Доржиев.

Он также добавил, что два года граница с Монголией была закрыта из-за пандемии и сейчас заграничные партнеры намерены наверстать упущенные выгоды и готовы инвестировать свои капиталы в Россию. В этом им поможет полпред по ДФО Юрий Трутнев, который, по сообщениям СМИ, все-таки планирует принять участие в Форуме. Известный «магнит инвесторов», который знает регионы и их инвестиционный климат, наверняка сделает так, что после окончания мероприятия Бурятия будет на долгие годы обеспечена инвестиционными проектами во всех возможных сферах.

Фото: pixabay

Читайте также