Экономика 30 июн 2022 627

В Бурятию приехали торговые представители РФ в зарубежных странах

Улан-Удэ с рабочим визитом посетили торговые представители России в Бразилии, ОАЭ, Словакии и Узбекистане.

© фото: пресс-служба Главы РБ и Правительства РБ

Делегация посетила Улан-Удэнский авиационный завод и Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение. Руководство предприятий показало торговым представителям России в зарубежных странах все этапы производства.

- Очень приятно видеть современный авиационный завод, производящий конкурентную продукцию, которую можно поставлять в любые уголки мира. Бразилия – один из крупнейших рынков вертолетной техники и мы ждем вашу технику в Бразилии, - сказал Виктор Шереметкер, торговый представитель Российской Федерации в Бразилии.

Особое внимание на Улан-Удэнском приборостроительном объединении уделили производству медицинских наконечников. Предприятие осваивает производство полимерных наконечников для дозаторов. Планируется производить 480 млн наконечников в год, что покроет 30% спроса на отечественном рынке.

- Вся линейка продукции, которую выпускает Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение, будет абсолютно востребована на рынке Узбекистана, и мы готовы оказать любое необходимое содействие. Также предлагаем центру поддержки экспорта Бурятии совместно провести «Час с торгпредом» в формате ВКС, мы расскажем потенциальным экспортерам об особенности выхода на рынок в Узбекистане, - рассказал Константин Злыгостев, торговый представитель Российской Федерации в Узбекистане.

- Надеемся, что этот визит торговых представителей России в зарубежных странах будет плодотворным и принесет нашей республике плоды в виде конкретных контрактов. Добавлю, что торговые представители приехали по приглашению Главы Бурятии Алексея Цыденова, - отметил Виталий Хамарханов, заместитель министра промышленности, торговли и инвестиций Бурятии.

Фото: пресс-служба Главы РБ и Правительства РБ