Происшествия 22 сен 2016 878

​На тушение пожара в Баргузинском заповеднике Бурятии направили дополнительные силы

18 сотрудников из двух авиаотделений Забайкальской базы авиационной охраны лесов перебросят в Баргузинский заповедник. На данный момент они находятся в Давше, откуда вертолет доставит их непосредственно на тушение пожара. По условиям погоды пока вылет задерживается, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы РАЛХ.

Пожар в Баргузинском заповеднике обнаружили 19 сентября, причиной его возникновения стала гроза.

На утро 22 сентября в Бурятии зарегистрировали два действующих пожара на общей площади 93 га в Северо-Байкальском районе, в том числе один - в Баргузинском заповеднике.

Сейчас на тушении задействуют 96 человек – сотрудники лесной охраны, парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местное население. Применяется 15 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

Новые возгорания в республике за прошедшие сутки не обнаружили.

Напомним, что в лесах Северо-Байкальского лесничества ввели режим ЧС. На всей территории района также действует особый противопожарный режим. Во время действия особого противопожарного режима в районе въезд транспортных средств, пребывание в лесах граждан, ИП, юридических лиц и их представителей без разрешительных документов категорически запрещен.

Республиканское агентство лесного хозяйства предупреждает, что на территории республики сохраняется высокий класс пожарной опасности по условиям погоды и просим ограничить применение огня в лесу, особенно при сборе дикоросов.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят граждан незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: (83012) 20-44-44.

Фото из архива Авиалесоохраны