Происшествия 13 апр 2017 1026

​​"Арбат" в Улан-Удэ перекрыли из-за угрозы взрыва

"Арбат" перекрыли из-за угрозы взрыва. В центре Улан-Удэ по ул. Ленина работают сотрудники спецслужб, сообщает ИА Буряад Унэн с места событий. 

В пресс-службе МВД по Бурятии сообщили, что возле жилого дома обнаружили несколько бесхозных коробок. Поводов для паники нет.

Напомним, всего 10 дней назад, 3 апреля, произошёл взрыв в петербургском метро. Происшествие, унесшее жизни 14 человек, классифицировали как теракт. В городе объявили трёхдневный траур. В память о погибших и за скорейшее выздоровление раненых во всех дацанах Сангхи России прошли молебны. ЧП глубоко потрясло жителей России, во многих городах по всей стране прошли антитеррористические митинги. Улан-Удэ не стал исключением. Акция «Вместе против террора» собрала по меньшей мере две тысячи неравнодушных горожан.

К митингу присоединился и врио Главы Бурятии Алексей Цыденов. Он уверен, что запугать людей не получится.

- К сожалению, в последнее время в России происходят много подобных случаев. Наша современная история знает попытки напугать россиян. Но наша сила в нашем сплочении, в характере, которые во все исторические времена позволяли справляться с любыми врагами. Уверен, что мы найдем всех этих врагов, и они об этом пожалеют, - отметил Алексей Цыденов.

Фото ИА Буряад Унэн