Происшествия 29 апр 2017 773

​​Более 10 человек обратились за медицинской помощью после пожаров в Бурятии

После вчерашних пожаров в селе Черемушки и в поселке Сотниково за медицинской помощью обратились больше 10 человек. У одного из них, по предварительным данным, отравление угарным газом, сообщил корреспонденту ИА Буряад Yнэн и. о. министра здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников.

- Вчера в поселке Черемушки работала бригада скорой помощи. За медицинской помощью обратилось девять человек за сутки. У одного из них предварительно отравление продуктами горения. Сегодня его госпитализируют в Улан-Удэ, -сообщил и.о министра.

Еще двое человек обратились за помощью после пожара в Сотниково.

Напомним, 28 апреля, в 17.15 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о том, что в п. Черемушки Прибайкальского района Бурятии горят жилые дома. Надворные постройки загорелись предположительно от пала травы. Штормовой ветер мгновенно распространил огонь по населённому пункту. Огнём было охвачено 20 из 33 домов. В сгоревших домах проживало, по предварительным данным, 35 человек. Не все строения были предназначены для постоянного проживания, ряд сгоревших домов - дачи.

И. о. Главы Бурятии Алексей Цыденов поздно ночью, после ряда совещаний по вопросам ликвидации последствий пожара, выехал на место происшествия, чтобы лично поговорить с пострадавшими и огнеборцами, выяснить, какая помощь необходима. В настоящее время он и глава МЧС России Владимир Пучков, а также оперативная группа министерства находятся в Черемушках. Федеральный чиновник прилетел в Бурятию для проведения заседания КЧС по вопросам защиты населённых пунктов от пожаров, профилактических мер в области обеспечения пожарной безопасности. 

Автор: Елена МЕДВЕДЕВА