Происшествия 29 апр 2017 850

​Дмитрий Медведев поручил оказать помощь пострадавшим от природных пожаров в Бурятии и в целом по Сибири

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил предпринять все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим от природных пожаров в Сибирском федеральном округе и ликвидации возгораний, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы Правительства России.

Дмитрий Медведев в течение дня провел оперативные совещания с вице-премьером Дмитрием Козаком, министрами Владимиром Пучковым и Михаилом Менем.

Дмитрий Козак на основе сообщений, полученных от руководителей регионов, проинформировал главу правительства о ситуации, складывающейся в пострадавших субъектах.

Премьер-министр дал поручение оказать всю необходимую помощь жителям районов, которые затронули природные пожары, в особенности тем, кто остался без жилья и находится в пунктах временного расселения.

Кроме того, Владимиру Пучкову поручено усилить работу, связанную с ликвидацией пожаров, а также с предупреждением появления новых очагов и профилактикой пожаров в целом.

Напомним, сегодня в Бурятию прибыл глава МЧС России Владимир Пучков и оперативная группа министерства. Они проведут заседания КЧС по вопросам защиты населённых пунктов от пожаров, профилактических мер в области обеспечения пожарной безопасности. На данный момент федеральный чиновник вместе с и. о. главы Бурятии Алексеем Цыденовым находятся в селе Черёмушки, которое накануне почти полностью уничтожил огонь. Руководитель региона вчера также подписал указ о введении на территории республики режима ЧС.