Происшествия 29 апр 2017 982

​Начался сбор вещей и предметов первой необходимости для погорельцев села Черемушки в Бурятии

В Бурятии начался сборе вещей и предметов первой необходимости для пострадавших жителей с. Черемушки Прибайкальского района. Прием гуманитарной помощи осуществляется в Прибайкальском отделе социальной защиты населения РБ. В Улан-Удэ вещи принимают в здании министерства социальной защиты населения по ул. Гагарина, 10, а также в Управлении социальной защиты населения по Улан-Удэ, расположенного по адресу: ул. Бульвар Карла Маркса, 14, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы главы и правительства РБ.

Напомним, село Черёмушки накануне почти полностью уничтожил огонь. И. о. главы Бурятии Алексей Цыденов вчера подписал указ о введении на территории республики режима ЧС. А сегодня в Бурятию прибыл глава МЧС России Владимир Пучков и оперативная группа министерства. Они проведут заседания КЧС по вопросам защиты населённых пунктов от пожаров, профилактических мер в области обеспечения пожарной безопасности. 

Напомним, что более 10 человек обратились за медицинской помощью после пожаров в Бурятии. Одного из них сегодня госпитализируют из Прибайкальского района в Улан-Удэ. Кроме того, премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил предпринять все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим от природных пожаров в Бурятии и в целом по СФО.