Происшествия 29 апр 2017 1152

​Подозреваемого в поджоге сухой травы близ села Черемушки задержали сегодня в Прибайкалье

Подозреваемого в поджоге сухой травы, из-за которого возник масштабный пожар, уничтоживший более 20 домов в селе Черёмушки, задержали сегодня в Прибайкалье. Об этом в ходе совещания по вопросам помощи пострадавшим от пожаров и ликвидации оставшихся очагов, проходящего в эти минуты в аэропорту под председательством Алексей Цыденова и Владимира Пучкова, сообщил замминистра МВД РФ по Бурятии Алексей Кампф.

По словам замминистра, подозреваемый ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов. По оперативным данным, местный житель рыбачил - его видели в бинокль в месте поджога.

Напомним, вчера, 28 апреля, в Прибайкальском районе Бурятии произошел крупный пожар, в результате которого в селе Черёмушки сгорело более 20 домов. Сегодня в Бурятию прибыл глава МЧС России Владимир Пучков и оперативная группа министерства. Они проводят заседание КЧС по вопросам защиты населённых пунктов от пожаров, профилактических мер в области обеспечения пожарной безопасности. Ранее федеральный чиновник вместе с и. о. главы Бурятии Алексеем Цыденовым находятся в селе Черёмушки, которое накануне почти полностью уничтожил огонь.