Происшествия 13 май 2017 980

​​На территории Бурятии действует один природный пожар

На утро 13 мая в Бурятии зарегистрировали один лесной пожар в Северо-Байкальском районе на общей площади 7 га. На его тушении пожара работают 24 человека - лесники и парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов. Всего с начала пожароопасного периода в республике зарегистрировали 145 очагов, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы РАЛХ.

Площадь, пройденная огнем на данный момент составила около 13,8 тысяч га. В прошлом году на ту же дату было зарегистрировали 180 возгораний, а площадь, пройденная огнем, составила 29,7 тысяч га.

Напомним, что и. о. главы Бурятии Алексей Цыденов подписал указ о снятии режима чрезвычайной ситуации в лесах республики. Однако в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим. На период его действия доступ в лес категорически запрещен. Также установлен запрет на разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий, за исключением работ, проводимых специализированными организациями с целью предупреждения лесных пожаров на землях лесного фонда.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч рублей до 5 тысяч; на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

При обнаружении лесного пожара следует обращаться на телефоны:

8-800-100-94-00– Федеральной диспетчерской службы лесной охраны;

8 (3012) 20-44-44– Региональной диспетчерской службы Забайкальской базы авиалесоохраны.

При угрозе населенному пункту необходимо позвонить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101