Происшествия 13 июн 2017 784

​​Водитель разбившегося в Забайкалье автобуса скончался

По последним данным, сегодня, 13 июня, около 9 часов утра по местному времени в Петровск-Забайкальской ЦРБ скончалась 14-ая жертва ДТП с автобусом в Забайкалье. Ею стал водитель, подозреваемый по уголовному делу, заведённому по факту падения пассажирского транспорта с 30-метровой высоты на 702 км федеральной автодогори «Байкал». Ранее, 12 июня в 19.30, в этой же больнице умерла неопознанная пассажирка, ставшая 13-й жертвой ДТП, сообщает ИА Буряад Yнэн.

13 июня объявили траур на всей территории Забайкальского края. Повсеместно приспустят государственные флаги Российской Федерации и флаги Забайкальского края. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры края предложили отменить развлекательные передачи и мероприятия.

Напомним, что на месте происшествия погибли 10 человек, один пострадавший умер в машине скорой, 12 пациентка скончалась в больнице Улан-Удэ. Остальные 11 пассажиров, доставленных санавиацией в Бурятию, живы. Им оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Вчера и. о. Главы Бурятии Алексей Цыденов посетил их и убедился, что в лечебных заведениях нет дефицита лекарств и расходных материалов.

Следственный комитет РФ по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело в отношении водителя автобуса, подозреваемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, вследствие чего произошло ДТП с человеческими жертвами (ч.3 ст. 238 УК РФ).Кроме того, в рамках расследования следователи выясняют признаки халатности (ст. 293 УК РФ) работников компании, обслуживающей дорогу. В частности, несмотря на проводимые ремонтные работы на этом участке трассы, не установили предупредительных знаков, а место, где автобус съехал с трассы, не имеет необходимого ограждения. Следователи допрашивают представителей дорожной компании, истребуют и изымают необходимые документы.

Из 51 находившихся в салоне пассажиров, по оценкам медиков, состояние более 30 пассажиров оценивается как тяжелое и крайне тяжелое.По прибытию в Петровск-Забайкальский, куда привезли всех пострадавших в ДТП, врачи из Бурятии осмотрели поступивших. Наиболее тяжелых пациентов, за исключением тех, кому противопоказана транспортировка, эвакуировали на территорию республики.

Пострадавшую 12-летнюю девочку, поступившую в Республиканскую клиническую больницу им. Семашко в Улан-Удэ в состоянии комы, опознал по описанию дедушка. Отец девочки сейчас находится в Забайкальском крае в поисках матери ребенка, также ехавшей в пострадавшем автобусе.