Происшествия 11 ноя 2017 985

​В Улан-Удэ продолжается ремонт коллектора, оставившего без воды около 100 тысяч человек

Ремонт коллектора в Улан-Удэ, на котором 9 ноября произошла авария, ещё не закончен. Предварительное время устранения аварии - до 13 часов. Сейчас проходит заседание городской Комиссии по ЧС, сообщает ИА Буряад Унэн со ссылкой на управление по информационной политике администрации Улан-Удэ.

«Восстановительные работы велись всю ночь, продолжаются и сейчас. Рабочим осталось доделать примыкания в двух местах. В эти минуты проходит заседание городской Комиссии по ЧС. Предварительное время устранения аварии - до 13 часов. Определены места для подвоза воды - 17 стационарных точек, и автомобили для подвоза воды в учреждения социальной сферы. Более подробная информация будет сообщена позднее», - сообщают в ведомстве.

Также сегодня 1400 пятилитровых бутилированных бутылок доставят ветеранам, пожилым людям и инвалидам.

Напомним, заместитель председателя правительства Бурятии по вопросам безопасности Пётр Мордовской рассказал, что в результате аварии на канализационном коллекторе без воды остались десятки тысяч человек, 475 квартир и частных 810 домов. Он отметил, что подобная авария произошла впервые за всю историю столицы Бурятии. Трубы в колодце, которым скоро исполнится 40 лет, просто «развалились».