Происшествия 22 янв 2018 892

​​Пострадавшие при нападении на школу № 5 в Улан-Удэ получат компенсацию в 400 тысяч рублей

Пострадавшие при нападении на школу № 5 в Улан-Удэ получат единовременную компенсацию в размере 400 тысяч рублей. Глава Бурятии Алексей Цыденов на планерном совещании сообщил, что выплаты необходимо произвести сегодня, 22 января, сообщает ИА Буряад Yнэн.

«Сегодня подписываем распоряжение о выделении средств пострадавшим. Сумма в 400 тысяч рублей, аналогично компенсациям, которые выплачиваются пострадавшим при ЧС природного характера. Все согласовано, счета уже открыты», - рассказал Глава республики.

Компенсации выплатят из средств резервного фонда финансирования непредвиденных расходов правительства РБ. Выплаты в ближайшее время проведут через министерство социальной защиты населения РБ, перечислив средства на лицевые счета граждан в кредитных организациях.

«Поскольку все пострадавшие попали в больницу – а из них одна в тяжелом состоянии, одна в крайне тяжелом и четверо в состоянии средней степени тяжести, все они получат по аналогии с федеральными постановлениями по 400 тысяч рублей, разумеется, исключая нападавшего», - уточнили в министерстве соцзащиты Бурятии.

Напомним, 19 января ученик 9 класса школы № 5 напал с топором и «коктейлем Молотова» на учеников 7-го класса и учителя русского и литературы. Подозреваемый также нанес множественные травмы самому себе, в связи с чем, его госпитализировали вместе с другими пострадавшими. 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

В Бурятии усилят психологическую службу в школах

Пётр Мордовской опроверг информацию о трёх нападавших на школу в Улан-Удэ

Подозреваемый в нападении на школу в Улан-Удэ, возможно, пытался совершить суицид

Полицейские задержали подозреваемого в нападении в улан-удэнской школе №5

Вооружённые подростки ворвались в улан-удэнскую школу и устроили пожар