Происшествия 12 фев 2020 1135

​Георгий Кушиташвили: ​«Читаю 12 стульев»

Спортсмена из Бурятии задержали в начале февраля в Москве. По версии следствия, в доме на Фрунзенской набережной боксер пытался взять из тайника закладку с кокаином, а при попытке задержания сотрудниками Росгвардии оказал сопротивление, сломав одному из них нос. Суд постановил задержать Кушиташвили до 1 апреля, сообщает газета "Бурятия". 

С обвинениями категорически не согласна защита спор­тсмена. Адвокат Александр Дегтярёв уверен, что пострадав­ший росгвардеец получил повреждения в результате слу­чайности. Защитник даже провел эксперимент с участием профессионального бойца, чтобы показать, почему удара со стороны Георгия не могло быть в принципе.

Георгия исключили из сборной России. Спортсмен пол­ностью уверен в собственной невиновности. Что касается условий пребывания в СИЗО, на них он не жалуется. В каран­тинной камере читал «Двенадцать стульев». Боксер рассчи­тывает, что ему позволят посещать спортзал в СИЗО.

Тем временем Глава Бурятии выразил надежду на объек­тивное рассмотрение и непредвзятость следствия.

«По моей просьбе депутат Госдумы Алдар Дамдинов сде­лал депутатский запрос о том, чтобы было уделено макси­мальное внимание этому делу и его рассматривали объек­тивно с учетом всех обстоятельств, ведь Кушиташвили был не один, разбираться надо более подробно», - подчеркнул Глава.

От имени депутатов НХ РБ подготовили обращение в соответствующие инстанции. Омбудсмен Юлия Жамбалова попросила главу СКР Александра Бастрыкина лично просле­дить за расследованием уголовного дела.

Георгия перевели в четырехместную камеру. 6 февраля к нему наведалась уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева, посодействовавшая в посещении им тренажёрного зала. Она отметила, что за три первых дня в СИЗО адвокаты к нему не приходили.

По словам президента федерации бокса Бурятии и депу­тата НХ РБ Валерия Доржиева, в эти сроки защита готовила документы и активно искала свидетелей, посетила Георгия на четвертый день.

- Три раза кормят. Пока работают два адвоката. Возмож­но, со следующей недели появится третий, - сказал он.

Спортивная общественность Бурятии также встала на защиту земляка. В сети появилась петиция, спортсмены и тренеры республики выпустили ролики в поддержку спорт- смена. Многолетний соперник Георгия, которому приписы­вают заинтересованность в его аресте, чеченец Имам Хата­ев, тоже отреагировал на происходящее, отметив, что они с Гошей друзья, несмотря на то, что «много раз боксировали».

«Дай Аллах, Гоша выйдет, и чтобы у него все было хоро­шо!» - написал Хатаев в инстаграме. Версию о «подставе» ради квоты на Олимпийские игры не поддержал экстренер Георгия Бато Батуев, знакомые и личный тренер Сергей Смирнов.

Фото news.myseldon.com

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Заказ на бурятского спортсмена?

Автор: Владимир МАТВЕЕВ