Происшествия 16 окт 2019 554

​В Гусиноозёрске на пожаре спасли жительницу Бурятии

Фото из архива пресс-службы ГУ МЧС России по РБ

Вчера, 15 октября, ночью поступило сообщение о пожаре в двухквартирном доме в г. Гусиноозёрск Селенгинского района. К месту пожара сразу же выехали два пожарных расчета. На момент их прибытия было сильное задымление в одной из квартир, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на ГУ МЧС России по РБ.

- Звеном газодымозащитной службы в составе Максима Курушова и Владимира Беяева эвакуирована женщина 1949 года рождения, затем передана врачам скорой помощи, - сообщил заместитель начальника ПСЧ № 40 Байгал Джабаев.

Благодаря оперативным действиям огнеборцев в течение 11 минут загорание ликвидировано. В результате пожара огнем повреждена комната на площади 12 кв. м. По предварительным данным причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Также вчера, 15 октября, в правительстве республики Бурятия под председательством начальника Главного управления МЧС России по РБ Александра Маркова прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности республики Бурятия.

В свете недавних трагических происшествий, связанных с гибелью и травматизмом людей при пожарах, тема заседания была посвящена принятию дополнительных мер по обеспечению пожарной безопасности на территории республики.

В комиссии участвовали представители федеральных и республиканских органов власти, а также главы муниципальных образований в режиме видеоконференцсвязи.

Заместитель начальника Главного управления – начальник УНДиПР Константин Скворец выступил с докладом «О принятии дополнительных мер по обеспечению пожарной безопасности на территории Республики Бурятия». Он озвучил причины произошедших пожаров, повлекших гибель и травмирование людей. В заключение Константин Скворец вынес предложения по стабилизации обстановки с пожарами в жилом секторе.

Комиссия вынесла ряд решений, призванных стабилизировать обстановку роста гибели и травматизма людей при пожарах. В первую очередь, это усиление агитационно-массовой работы по информированию населения о правилах пожарной безопасности путем подворовых обходов, сходов, через СМИ и социальные сети. Организация проверки на подведомственных объектах состояния электрооборудования совместно со специалистами энергонадзора и жилстройнадзора. Министерству социальной защиты поручено провести дополнительную работу по выявлению социально-неблагополучных и многодетных семей, а также актуализировать уже имеющиеся списки этих категорий граждан.

Также был объявлен месячник «Безопасность жилища», в рамках которого надлежит провести профилактическое обследование котельных, мест хранения топлива, организовать дополнительные предупредительные мероприятия по профилактике пожаров в жилом секторе. Контроль за исполнением поручений возложен на Главное управление МЧС России по РБ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В бурятском поселке при пожаре погибла семья из пяти человек

Огнеборцы ликвидировали крупный пожар в центре Улан-Удэ

Бурятские следователи выясняют обстоятельства смерти ребенка при пожаре в Прибайкальском районе

За сутки в Бурятии зарегистрировано 11 пожаров