Происшествия 15 окт 2019 532

​Бурятские следователи выясняют обстоятельства смерти ребенка при пожаре в Прибайкальском районе

Фото предоставлено пресс-службой СУ СК России по РБ

Вчера, 14 октября, днем в квартире двухквартирного одноэтажного деревянного дома, расположенного в селе Турунтаево, произошло возгорание. Сосед, заметивший дым, валивший из помещения, сломал запертую входную дверь и вынес на улицу двух детей. Позже в ходе тушения пожара внутри квартиры обнаружили тело еще одного ребенка, сообщили ИА Буряад Yнэн в СУ СК России по РБ.

По данным следствия, в квартире, где произошел пожар, проживала 26-летняя женщина с тремя малолетними детьми. 14 октября около полудня она оставила малышей одних, заперла дверь квартиры и направилась на почту, чтобы получить детское пособие. Мать отсутствовала около часа. На обратном пути местные жители сообщили о пожаре. Женщина побежала к дому. Однако к этому моменту огонь уже успел распространиться по всему помещению. Двое детей, 4 и 5 лет, во время пожара смогли выйти на веранду, откуда задыхавшихся малышей спас сосед. Их младший 11-месячный братик остался в комнате и погиб.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия. В настоящее время следователем совместно с прибывшими экспертами пожарной лаборатории МЧС проводится дополнительный осмотр места происшествия, в ходе которого будет установлено точное месторасположение очага и причина возгорания.

Фото предоставлено пресс-службой СУ СК России по РБ

Фото предоставлено пресс-службой СУ СК России по РБ

Фото предоставлено пресс-службой СУ СК России по РБ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В бурятском поселке при пожаре погибла семья из пяти человек

Огнеборцы ликвидировали крупный пожар в центре Улан-Удэ