Общество 18 сен 2023 546

Спортсмен из Бурятии выступил на Кубке по мотокроссу в дисциплине «мотоцикл с коляской»

В соревновании приняли участие команды из Иркутской, Кемеровской областей, Забайкальского и Красноярского края, Республики Бурятия.

Шлифовщик Улан-Удэнского приборостроительного объединения принял участие во всероссийских соревнованиях «Кубок Сибири и Дальнего Востока» по мотокроссу.

Он участвовал в состязании в классе «мотоцикл с коляской».

«До сих пор в Ангарске не было соревнований для класса «мотоцикл с коляской» и вот впервые они состоятся. Для нас это важное событие, и мы приняли решение туда ехать, — рассказывает Александр Ахметшин. — Эта поездка стала возможна благодаря поддержке Улан-Удэнского приборостроительного объединения, Федерации мотоциклетного спорта Республики Бурятия и мотоклуба «Вольный ветер».

В соревновании приняли участие команды из Иркутской, Кемеровской областей, Забайкальского и Красноярского края, Республики Бурятия. Кросс прошел по пересеченной местности с крутыми поворотами и трамплинами.

«Я всегда любил мотоциклы с коляской. Ездил в юности на Урале с коляской. Как-то увидел мотокросс и спросил у тренера: «А есть ли соревнования среди мотоциклов с коляской?». Он ответил: «Да!». С этого все и началось! Мне тогда было 14 лет. У спортивного мотоцикла с коляской особое устройство. Главная особенность заключается в том, что мотоциклом управляют двое: и водитель, и колясочник. Не один год тренировок уходит на то, чтобы команда сложилась», — рассказывает Александр Ахметшин.

Фото: Минпромторгинвест Бурятии

Читайте также