Общество 29 сен 2023 347

Министр культуры Тывы побывал в Бурятской сельскохозяйственной академии

Побеседовать с министром пришёл весь актив тувинского студенческого землячества БГСХА.

Во время встречи со студентами министр культуры Тывы Виктор Чигжит ознакомился с достижениями земляков в учёбе и творчестве.

Он отметил, что малая Родина возлагает на них большие надежды и ждёт от них успешного окончания учёбы, чтобы они вернулись в Тыву высококвалифицированными специалистами. Директор Центра эстетического воспитания Евгения Школьная с удовольствием отметила, что танцоры и солисты ансамблей из представителей тувинского землячества неоднократно добивались успеха на всероссийских и международных конкурсах и фестивалях.

Солист ансамбля «Алтан Булаг» Артыш Доржу обратился за помощью в приобретении национальных инструментов игил, кенгирге и дошпулуур. Эти музыкальные инструменты необходимы студентам для развития творческих способностей и продвижения тувинской культуры. В ответ министр пообещал, что до конца года три национальных инструмента будут в распоряжении студентов.

- Творчество объединяет студентов. Здесь собрались и технологи, и инженеры, и агрономы, но объединяет их всех любовь к сцене. В целом, воспитательный процесс в вузе нацелен на развитие потенциала студентов, раскрытие их талантов и воплощение идей, активной гражданской позиции. Ректорат всегда будет поддерживать студентов в их начинаниях, - отметил ректор БГСХА Бэликто Цыбиков.

Фото: БГСХА