Общество 1 дек 2023 958

По Бурятии продолжает распространяться коклюш

Накануне выявлены новые случаи заболевания в ещё двух районах.

Пока единичные случаи коклюша выявлены в селе Сосново-Озёрское Еравнинского района.

Об этом сообщили в районной группе «Еравна-инфо.24/7». Пациенты на амбулаторном лечении. Течение заболевания лёгкое. Также инфекцию подхватил ученик Петропавловской школы №1, что в Джидинском районе. Учебный процесс в школе продолжается в обычном режиме, сообщает «Джида-инфо».

- Учащиеся школы от коклюша привиты, поэтому Роспотребнадзор принял решение учебный процесс не останавливать. В классе, где обучался заболевший ребёнок, проведена тотальная дезинфекция. Все контактные лица – на ежедневном контроле у медицинского работника, - сообщил директор школы Баир Ринчино.

Ранее вспышка коклюша произошла в Курумканской средней общеобразовательной школе №1. Тогда в больницу попали три человека. Одноклассников заболевших детей отстранили от участия в спортивных, культурных и других массовых мероприятиях. Также все контактные перешли на дистанционный режим обучения.

Специалисты признают, что по республике в целом наблюдается напряжённая ситуация с коклюшем. В начале ноября главный врач республиканской клинической инфекционной больницы Татьяна Сымбелова сообщила, что заболеваемость продолжает расти. В начале ноября в реанимации находились два месячных ребёнка. Один из них был на искусственной вентиляции лёгких. Большинство заразившихся коклюшем в 2023 году – 79% – дети.

Фото: Минздрав Бурятии

Читайте также