Общество 8 дек 2023 1514

Специалисты из Монголии изучают опыт «Водоканала» Улан-Удэ

Накануне в Улан-Удэ прибыли представители Комитета по регулированию водных ресурсов Монголии (WSRC) во главе с руководителем - господином Ганчулуун Цогцайхан.

Комитет по регулированию водных ресурсов Монголии занимается утверждением тарифов на услуги водоснабжения, в зависимости от местных особенностей, деятельности лицензиата и охвата его услуг.

Именно поэтому важным направлением, которое реализует организация стало сокращение потерь воды, снижение финансовых потерь и устранение сбоев в работе коммунальных предприятий Монголии.

Так, большое внимание у представителей WSRC вызвали методы ремонта и замены трубопроводов, применение современных российских материалов, которые зарекомендовали себя как одни из самых лучших в нашей стране, а также проводимая работа по утилизации осадка сточных вод.

- Мы стараемся повысить рыночную компетентность предприятий водоснабжения, внедрять передовой опыт и передовые технологии у нас в Монголии, а также сотрудничать с регулирующими органами других развитых стран. Конечно, большое внимание мы уделяем России. Это исторически братская страна для нас. Бурятия, как один из субъектов РФ, нам ближе и понятнее, даже климат у нас очень похож, - сказал Г.Цогцайхан.

WSRС активно сотрудничает с международными организациями и имеет членство в Азиатском водном совете (BoC AWC), Международной водной ассоциации (IWA), Глобальном водном партнёрстве, Ассоциации качества воды (WQA). Поэтому, как отмечают специалисты улан-удэнского «Водоканала», накопленный опыт WSRС очень пригодится для развития российских водоканализационных предприятий.

Фото: Водоканал Улан-Удэ