Общество 28 дек 2023 1250

Мой папа - герой

Специальная военная операция. В военное время никому не бывает легко, но в нашей стране есть множество людей, которые, не находясь там, оказывают колоссальную поддержку своим солдатам.

Материал публикуется в рамках Республиканского конкурса школьных сочинений «Россия – родина моя»

Номинация «Герои рядом»

Когда проводилась акция «Письмо солдату», многие участники СВО по приезде домой, рассказывали, как им было приятно, и как после прочтения письма им хотелось еще быстрее приблизить победу. Среди них и мой отец.

22 сентября мой отец получил повестку в рамках частичной мобилизации. По настоящее время он находится в зоне боевых действий, каждый день преодолевая тяготы полевых условий. Из-за проблем со связью возможность позвонить выпадает нечасто, поэтому мы с нетерпением ждем каждого его звонка, которые означают, что он жив и здоров. Его заслуги перед Отечеством отмечены военным командованием, папа награжден медалью «За боевые отличия» II степени. Благодаря ему и его боевым товарищам, мы можем спокойно работать и учиться, не боясь за свою жизнь и жизнь наших родных.

Мы даже не можем представить, каково нашим солдатам в зоне боевых действий, какие тяготы они переносят, защищая мирное небо над нашими головами. Доблесть, бесстрашие и героизм всегда отличали наших воинов, которым приходилось вставать на защиту Отечества в разные времена. Я горжусь своим отцом и верю, что он вернется домой с победой. Для меня мой папа - настоящий герой!

Олеся САЗОНОВА, 10 класс, МБОУ «Сосново-Озёрская СОШ № 1», Еравнинский район

Читайте также