Общество 2 фев 2024 5438

Депутат Народного Хурала Иннокентий Вахрамеев провел прием граждан

В штабе общественной поддержки Республики Бурятии на встречу с депутатом пришли пять жителей. С каждым из них состоялся обстоятельный разговор. Всем даны соответствующие разъяснения, а также приняты решения по подготовке запросов, сообщает газета «Бурятия».

Жителей волнуют вопросы благоустройства, асфальтирования придомовых территорий, а также модернизация сетей электроснабжения и реализация федеральных проектов в Улан-Удэ.

- Мы постоянно ходим на остановку «Республиканская больница», и там нет освещения. В позднее время очень темно там ходить, а то, что на домах стоит освещение, этого недостаточно. Идет спуск возле дома № 34 и там опасно ходить, особенно в зимнее время. Там нужно сделать перила или ограждения, чтобы люди не падали, - рассказала жительница улицы Солнечная Татьяна Ершова.

Еще одна жительница с улицы Солнечная попросила депутата решить вопрос с пустующей площадкой, на которой когда-то стояла хоккейная коробка, а сейчас территория превратилась в стихийную парковку.

Жители ДНТ «Перспектива» опасались, что не попали в программу «Чистый воздух». Однако представители Россетей заверили, что все идет по плану.

- Нужно понимать, что такие мероприятия требуют достаточно больших денежных средств. Хочется сказать, что в рамках исполнения федеральных программ, таких как: «Безопасные и качественные дороги», «Комфортная городская среда», деньги приходят из федерального бюджета. И это большое подспорье для нашего города и республики, - отметил председатель комитета Народного Хурала Бурятии по экономической политике, природопользованию и экологии Иннокентий Вахрамеев.

Штаб общественной поддержки быстро превратился в точку притяжения для общественных организаций и активных граждан. Любой житель республики, у кого есть предложения, как улучшить жизнь в регионе, может прийти сюда и обсудить ее с командой профессионалов.

- Все приходят со своими острыми наболевшими проблемами. Я, как депутат, вместе с коллегами начинаю по четвергам вести приемы граждан. Мы стараемся во все вопросы вникнуть и помочь максимально в решении проблем, - сказал Иннокентий Вахрамеев.

Все вопросы и обращения депутат взял на личный контроль.

Справка:

Еженедельный прием граждан депутатами Народного Хурала Бурятии призван активизировать решение актуальных вопросов. Штаб общественной поддержки Бурятии находится по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Борсоева, 7 А.

Автор: Подготовил Иван ПОДБЕРЁЗКИН

Фото: предоставлено Иннокентием Вахрамеевым