Общество 9 фев 2024 414

Прием заявлений в загородные летние лагеря начался в Улан-Удэ

Администрация Улан-Удэ ввела электронную форму подачи заявления на получение путёвки в загородный оздоровительный детский лагерь.

Прием заявлений в электронной форме ведется до 30 марта.

Об этом сообщает Комитет по образованию Администрации Улан-Удэ. Заявитель, не успевший подать в установленный срок заявление в электронном виде через официальный сайт ОМСУ, с 1 апреля по 15 июля может лично подать заявление непосредственно в детский лагерь.

Льготную путёвку с частичным возмещением стоимости путевки в муниципальный загородный оздоровительный лагерь имеют право получить дети в возрасте от 7 до 15 лет включительно, проживающие в Улан-Удэ.

Путевку за полную стоимость (при их наличии) могут получить граждане независимо от занятости и места жительства на ребенка в возрасте от 7 до 17 лет включительно. Родитель или законный представитель ребенка может зарегистрировать заявление на официальном сайте ОМСУ по принципу «один ребенок - одно заявление». 

Ребенок имеет право на отдых и оздоровление за счет средств республиканского бюджета в летний период один раз по одному виду отдыха на выбор родителя (законного представителя), за исключением лагерей с дневным пребыванием, детских лагерей палаточного типа, лагерей труда и отдыха, т.е. получить путевку с возмещением части стоимости можно только в один загородный лагерь, в одну смену.

На внеочередное право на получение путевок имеют дети, чьи родители погибли или стали инвалидами 1 группы вследствие участия в СВО на территории Украины, ДНР, ЛНР и Сирии. Кроме того, отдельным приказом Комитета будет установлено внеочередное право на получение путевки детьми, чьи родители участвуют в СВО на территории Украины, ЛНР, ДНР.

Бесплатные путевки в загородные оздоровительные лагеря предоставляются детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Для получения бесплатных путевок необходимо подать заявление в муниципальную образовательную организацию с последующим перенаправлением заявления и пакета документов в районные администрации Улан-Удэ в зависимости от территориального расположения школы.

Дети, чьи родители участвуют в СВО, не относятся к категориям детей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.

Фото: Мэрия Улан-Удэ