Общество 9 фев 2024 637

Новое общежитие для курсантов-железнодорожников открыли в Северобайкальске

Новое общежитие построили для учащихся регионального подразделения Восточно-Сибирского учебного центра профессиональных квалификаций.

Об этом в своём телеграм-канале рассказал депутат Народного Хурала Республики Бурятия Андрей Невьянцев.

В здании располагается 12 жилых секций, комнаты отдыха, приема пищи, прачечные и помещения технического назначения, где будут проживать железнодорожники, приезжающие из городов и поселков Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края.

По прогнозам специалистов учебного центра, новое общежитие позволит существенно нарастить темпы обучения основным профессиям, таким как, бригадиры и монтеры пути, помощники машиниста и составители поездов, ремонтники искусственных сооружений и тоннельные рабочие, обходчики и стропальщики, сигналисты и машинисты кранов.

По словам заместителя начальника Восточно-Сибирской железной дороги Александра Парщикова, создание комфортных условий для проживания обучающихся всегда было и остаётся важной задачей при подготовке железнодорожных кадров. Ежегодно на эти цели выделяются значительные объёмы финансирования. Только на капитальный ремонт и обновление материально-технической базы в Северобайкальске было направлено почти 40 млн. рублей.

Фото: Администрация Северобайкальска

Читайте также