Общество 13 фев 2024 1032

Выставка фотографов Бурятии о Байкале открылась в центре современного искусства «Залуу»

В рамках проекта компания Эн+ и ассоциация «Байкал без пластика» поддержали местных талантливых деятелей культуры и искусства.

Жюри проекта отобрало лучшие работы, которые объединены в единый художественный проект — «Далай/Море».

На выставке представлены 50 фотографий пяти местных авторов, которые получили грант от компании. В проекте мог принять участие любой житель Бурятии, чьи работы посвящены самому глубокому озеру мира.

- Хотел бы поблагодарить компанию Эн+ за ту работу, которую они делают. И в первую очередь, по сохранению Байкала. Нас не надо учить как любить Байкал, мы знаем и понимаем, что озеро должно быть для наших потомков. Вместе с тем, к мерам по его сохранению необходимо относиться трезво и не увлекаться. Когда кидаются из крайности в крайности, то природоохранные мероприятия уже не являются таковыми, а становятся мероприятиями ради самих мероприятий, несущих больше вред, чем пользу. Поэтому во всем, что касается нашего священного и великого озера нужен особый подход. Приглашаю всех посетить выставку и зарядиться энергией Байкала, - отметил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Планируется, что в течение года выставку «Далай/Море» увидят и жители других городов, где Эн+ ведет свою операционную деятельность. Напомним, Эн+ – крупнейшая промышленная компания Байкальского региона. Компания более 20 лет ведет комплексные программы по сохранению и защите экосистемы Байкала, проводит регулярные экологические акции и грантовые конкурсы.

В 2022 году по инициативе Эн+ создана Ассоциация «Байкал без пластика», объединившая десятки организаций для уменьшения загрязнения озера пластиком. При участии Эн+ в регионе проходит ежегодный фестиваль под открытым небом «Балет на Байкале. Бурятия».

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Читайте также