Общество 16 фев 2024 2739

В Москве показали иволгинские боовы с национальными орнаментами

Эти боовы пекут в Иволгинском дацане по вековому рецепту и хранится они могут до полугода не теряя вкусовых качеств.

Секретный ингредиент - топленое масло.

- Нам было важно отобразить весь богатый спектр вкуса наших блюд, а этого невозможно добиться на чужом сырье. Сотрудники отдела пищевой промышленности и отдела инвестиций нашего министерства всё бережно доставили в столицу, оформление стола - их рук дело. В приготовлении всего этого изобилия нам помогали профессионалы из ресторанов «Орда» и «Эфир», - рассказывает замминистра Минсельхоза РБ Аюна Цыренжапова.

Презентация состоялась в Доме русской кухни. Профессиональные повара ресторана «Орда» в этот день продемонстрировали приготовление саламата, боов, холисо и арса. Бренд-шеф ресторана "Тала" и "Эфир" Иван Сафронов провел мастер- класс по приготовлению авторских корпусных шоколадных конфет "Пять ягод Бурятии - Жэмэс".

Организаторы отмечают, что многие посетители выставки, попробовавшие блюда из Бурятии, отмечают их вкус и качество, начинают интересоваться рецептами и задают множество вопросов касаемо достопримечательностей и вслух строят планы по посещению республики у берегов Байкала.

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Читайте также