Общество 21 фев 2024 827

Бурятия входит в первую пятёрку регионов ДФО по заявкам на новый поток программы «Муравьев-Амурский 2030»

Продолжается отбор на третий поток программы подготовки кадров для государственной службы и институтов развития Дальнего Востока.  

Прием заявок продлится до 15 марта 2024 года.

Координатор программы – акционерное общество «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» – приглашает жителей Бурятии пройти бесплатное обучение по программе подготовки управленческих кадров. Курсантами могут стать все желающие от 21 года до 35 лет включительно, с высшим образованием, готовые работать на госслужбе.

Годовая образовательная программа состоит из восьми модулей, направленных на получение как фундаментальных знаний в сфере госуправления, истории, востоковедения, так и прикладных инструментов решения государственных задач.

Получение академических и отраслевых знания совмещено с разработкой реальных проектов, направленных на развитие дальневосточных регионов. Курсанты проходят стажировки в федеральных, региональных и муниципальных органах власти.

Ключевая составляющая программы – наставничество. Курируют курсантов заместитель полпреда Президента РФ в ДФО, руководители Минвостокразвития, АО «КРДВ», ФАНУ «Востокгосплан», ректоры ведущих дальневосточных вузов и 11 губернаторов ДФО.

– За каждым, даже самым скромным, улучшением жизни в республике стоит конкретный человек. Мы ищем людей, которые хотят развивать города и села и готовы стать частью профессиональной команды Правительства Республики Бурятия. Направлений у нас очень много, поэтому мы ждем специалистов из самых разных областей — от энергетиков и архитекторов-урбанистов до бизнес-аналитиков, IT и медиаспециалистов. Мы предлагаем надёжного работодателя, стабильную зарплату, социальную поддержку и возможности для профессионального и карьерного роста. Возможности не приходят сами – вы создаете их. Возможность менять село, город, всю страну к лучшему, ежедневно видеть результат своей работы – это главные преимущества госслужбы и бесценный опыт для будущих управленцев, – считает Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Обучение на программе «Муравьев-Амурский 2030» бесплатное при условии последующего трудоустройства на государственную службу в регионы Дальнего Востока. Выпускники получат диплом о профессиональной переподготовке Школы управления Сколково и вузов – партнеров. Все они зачисляются в кадровые резервы регионов ДФО.

Фото: пресс-служба Правительства РБ