Общество 27 фев 2024 802

Врачи Закаменской ЦРБ провели очередной этап уникального проекта «Закамна — край крепких фермеров»

Социальный проект Закаменского отделения партии «Единая Россия» «Захааминай малшад – нютагай баялиг» стартовал в полную силу в начале этой недели.

Всю рабочую неделю медицинские работники посещали отдельные фермы и заимки.

Большинство фермерских хозяйств находятся довольно далеко от автомобильных дорог и населённых пунктов. Несмотря на суровую зимнюю погоду и труднодоступность медицинские работники совместно с Администрацией района навестили тружеников сельского хозяйства.

Выезжало несколько групп. Врачи посетили верхний и нижний кусты, это 27 сел и местностей. Медицинскую помощь фермерам оказывали врач-кардиолог, терапевт, хирург, офтальмолог, гинеколог, врач общей практики, стоматологи, врачи ультразвуковой терапии, медработники из ближайших фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий Закаменской ЦРБ.

На фермы также выезжал передвижной мобильный медицинский комплекс. Фермерам производили ультразвуковые исследования, флюорографию, электрокардиограмму, измеряли артериальное и глазное давление, проверяли уровень сахара в крови, оказывали консультативную помощь, при необходимости сразу же на месте выписывали направления на дополнительное обследование.

Кроме того на фермы транспортировались медицинские стоматологические установки, с помощью которых врачи-стоматологи оказывали помощь по устранению зубной боли и кариеса.

Фото: Администрация Закаменского района