Общество 27 фев 2024 4035

​Творчество как вторая профессия

© фото: из архива Ольги Колмаковой

Ольга Колмакова – флорист с многолетним стажем. На данный момент девушка создает букеты не только из цветов, но и из шоколада, даря своим покупателям эстетическое и вкусовое удовольствие.

 - Ольга, расскажите, как вы пришли к тому, чтобы открыть свое дело и почему выбрали именно это направление?

 - Я работала в найме более 20 лет, из которых 15-17 лет занималась флористикой. Затем решила заняться собственным делом. Так сложились жизненные обстоятельства. Моя младшая дочь пошла в 1 класс и я, конечно, больше не могла быть привязана к определенному месту и времени работы. Стала думать о том, чем могу заняться. Было несколько вариантов, направлений. Мне очень нравится дарить подарки и радовать людей, поэтому я всё-таки остановилась на сладостях и орешках. Тем более вся наша семья – настоящие сладкоежки, а также образование позволяет заниматься продуктами питания.

 - Почему для своих работ вы выбрали именно бельгийский шоколад и орехи?

- Бельгийский шоколад я выбрала из-за его полезных свойств. Он изготавливается исключительно из натурального тертого какао и какао - масла. Причём какао используется только высшего сорта, он бывает горьким, молочным и имеет множество других начинок. А орехи сами по себе очень полезные, содержат много калия, магния и витаминов. Поэтому дарить такие наборы не только красиво, но и полезно!

На данный момент Ольга принимает заказы на дому. Благодаря мужу у неё появилась небольшая и уютная мастерская, где и рождаются съедобные творения. Кстати, свои работы Ольга выполняет из качественного бельгийского шоколада.

 - Чем вы вдохновляетесь? Бывают ли дни, когда что-то не получается и хочется опустить руки, как вы с этим боритесь?

 - Моё вдохновение — это дети. Я считаю, что каждый человек в душе ребенок или мне так хочется думать. Выгорание, конечно, иногда происходит, однако семья — это то, что заставляет меня двигаться дальше. Искренняя поддержка детей и мужа дают мне силы. Они каждый раз неподдельно восхищаются моими новыми композициями. Это придает мне силы в борьбе с выгоранием и желанием опустить руки. Семья для меня — это главная опора, мы делаем всё вместе и сообща.

- Спасибо за интервью!

Автор: Екатерина Анциферова

Фото: из архива Ольги Колмаковой