Общество 28 фев 2024 725

Секция по метанию ножей открылась в филиале центра «Воин» в Бурятии

Это первый совместный проект, созданный в рамках сотрудничества центра «Воин» с окружным казачьим обществом «Верхнеудинское».

В офисе филиала центра «Воин» в Бурятии открылся учебный зал для тренировок по метанию ножей.

Торжественное открытие «ножевого» зала состоялось 26 февраля. Чемпион России по метанию ножа Александр Тырин провёл мастер-класс, после чего все желающие смогли метнуть нож в специальные мишени у стен. Как рассказал директор филиала центра «Воин» Николай Собенников, метание ножа станет одной из дисциплин для курсантов, инструкторы тоже пройдут необходимое обучение.

Напомним, спортивное метание ножа - это вид спорта, включающий в себя метание ножа с различных дистанций в мишень, которая закреплена на деревянном стенде для метания. Мишень изготовлена из плотного картона и представляет собой прямоугольник с чередующимися концентрическими зонами черного и белого цвета.

Регулярные занятия спортивным метанием ножа укрепляют костно-связочный аппарат, увеличивают силу, выносливость и эластичность мускулатуры, стабилизируют обмен веществ, повышают жизненный тонус, развивают центральную нервную систему. Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья становятся более уверенными в своих силах и социально ориентированными.

Фото: Центр Воин