Общество 28 фев 2024 830

О правильной стратегии воспитания рассказал известный юрист из Бурятии

Доктор юридических наук Юрий Гармаев считает, что предложенная им стратегия воспитания поможет поднять уровень и престиж бурятских вузов.

Признанный юрист отмечает, что в западных регионах России в общем и целом учат ничуть не лучше, чем в вузах Бурятии.

Это касается всех видов и ступеней образования. Качество знаний на 90% зависит от самого студента, мотивации и самоорганизации, наличия или отсутствия профессиональной стратегии, а не от города учебы. А потому куда важнее научиться выстраивать правильную стратегию воспитания. 

- Если человек твердо знает, кем хочет быть – он получит хорошее образование в любом аккредитованном вузе. Миссия родителей – не указывать, где учиться, а инициировать создание профессиональной стратегии, вдохновлять и поддерживать на этом пути! Наша научная школа много лет консультирует молодежь об этом. Однако в большинстве жизненных ситуаций лучше получать образование в родном вузе, - считает Юрий Гармаев.

В качестве доводов юрист приводит такие факторы, как близость к родителям, которые в любую минуту могут поддержать, экономия семейного бюджета. Возможности дистанционного образования позволяют учиться у лучших, не уезжая далеко от дома, а гранты, конкурсы в регионах более доступны и открывают широкие возможности.

Напомним, сам Юрий Гармаев учился в Иркутске, является признанным учёным-криминалистом федерального уровня, доктором юридических наук, профессором, старшим советником юстиции, почетным работником сферы образования Российской Федерации, заслуженным юристом Бурятии. Помимо юридической практики увлекается вокалом, поет и пишет песни на бурятском языке. 

Фото: Личная страница Юрия Гармаева