Общество 5 мар 2024 893

Столица Бурятии стал претендентом на звание лучшего города этнокультурного туризма

Город Улан-Удэ прошел в финал I Всероссийской премии «Туристические города» в номинации «Город этнокультурного туризма».

«Туристические города» — первая в России премия, присуждаемая муниципальным образованиям или отдельным населенным пунктам России по итогам открытого конкурса.

Направлена на развитие и продвижение отечественного туризма и индустрии гостеприимства. Решением Попечительского совета Федеральных туристических премий Улан-Удэ определен участником финала премии. На победу в этой номинации также претендуют Чебоксары, Саранск, Даньшино и Агинское. Победителей назовут 30 марта в Воронеже.

До этого все представители городов-финалистов проведут презентации и по итогам выступлений экспертным советом будут определены лауреаты. Улан-Удэ, как известно — один из самых крупных городов Восточной Сибири. Основан русскими казаками в 1666 году.

Сегодня Улан-Удэ является центром как буддийской, так и православной культуры, сочетает европейские и азиатские традиции, именно в этом его неповторимая особенность. Город активно развивает свой туристический потенциал используя федеральные программы, гранты, а также возможности местных культурных и общественных организаций.

Фото: Мэрия Улан-Удэ