Общество 5 мар 2024 2195

Ириски из ячьего молока стали одним из новых брендов Окинского «Арбата»

Администрация Окинского района активно развивает и продвигает продуктовый рынок, рассчитанный как на местного потребителя, так и на гостей и туристов.  

В райцентре Окинкого района не так давно открыли продуктовый рынок современного формата.

Местные жители почти сразу же стали называть территорию "Арбатом". Рынок рассчитан на продвижение уникальной местной продукции, такой как дикоросы, мясо яка, оленина и многое другое.

Эта площадка, возведённая по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда" расположена в торговом центре села Орлик, у подножья Мунку-Сардыка. На ярмарке, посвящённой Сагаалгану, окинцы представили новое, а главное полезное лакомство - ириски из сыворотки молока яка. Делает их по старинному бабушкиному рецепту мастерица Сэсэг Осорова.

- Сначала я кипячу сыворотку, в чугунном казане. Выпариваю тягучую, ароматную массу, как учила бабушка. В ирисках- витамины, белок, они лечат желудок. Сейчас я оформилась, как самозанятая, чтобы развивать новые интересные новинки, - рассказала Сэсэг Осорова. - Приглашаем всех жителей и гостей Бурятии на наш "Арбат".

Фото: Администрация Окинского района