Общество 7 мар 2024 16305

Читинец с бурятскими корнями рассказал, как услышал зов предков-шаманов

Удивительную историю о русском шамане из Читы рассказала блогер Анна Чимитова.

Владислав Тимохин из Читы с детства показывал необычные способности.

Друзей он не раз поражал своей интуицией, в спорте ему без особых проблем дался титул чемпиона мира по силовому троеборью. Также легко ему давалась учеба в школе. Однако в итоге Владислав к неописуемому удивлению друзей и одноклассников стал шаманом.

Сегодня он самый молодой шаман Забайкальского края, самый современный представитель своей религии, активно ведет странички в социальных сетях, смело рассказывает о себе, продолжает заниматься спортом и хранит тексты молитв в айфоне.

- Быть шаманом — благословение, хотя это то, от чего человек не может отказаться. Либо ты принимаешь дар от предков своего рода и становишься шаманом, либо жизнь тебя будет ломать и бить от неправильности жития в гармонии со своим родом, - рассказал Владислав в интервью для Чита.ру.

Владислав вырос в Чите, с детства знал, что его предки по линии и матери и отца были шаманами. Поэтому, когда проявились признаки шаманской болезни, родственники уже знали что это и его решению стать шаманом не удивились.

- Владислав сильный, смелый, чувствуется особенный опыт в общении с ним, - рассказывает блогер Анна Чимитова. - Он практикует с юного возраста, уже более 13 лет. А все потому, что принял себя таким, какой есть, принял свои корни.

Первые шаги в постижении шаманизма Владислав делал в Монголии. Затем изучал особенности тувинского шаманизма. В 2023 году на Байкале был посвящен бурятскими шаманами. 

Фото: Личная страница Анны Чимитовой