Общество 1 апр 2024 2374

По эпосу о Гэсэре создадут ответ вселенной Marvel

Депутат из Санкт-Петербурга Константин Балаганский с командой разрабатывает онлайн-игру «Зов Земли — Возрождение Гэсэра».

Команда два года изучала бурятский эпос и строила сюжет.

Были организованы экспедиции в Бурятию, в отдаленные районы, встречи и разные конференции и с учеными. Игра будет сочетать в себе несколько жанров. Разработчики планируют совместить одиночную экшен-RPG с многопользовательским боевым режимом. Об этом сообщает Фонтанка.ру.

- В Бурятии, когда узнали о том, что мы планируем делать игру, появился интерес. Ведь это регион, где исконно считают Гэсэра своим национальным героем. На нас стали из разных мест выходить и говорить, что тема серьезная, ведь Гэсэра считают священным персонажем представители нескольких религий, поэтому важно поговорить с местным населением и с представителями этих религий и получить определенные разрешения, - рассказал изданию Константин Балаганский.

По словам разработчика игры большую часть времени у команды заняла подготовительная работа. Нужно было набрать определённый уровень экспертности. Гэсэр известен не только у наших коренных народов, но и в азиатских странах: в Тибете, Непале, Монголии и Китае.

Исследователи тратят десятилетия на изучение этого эпоса, а некоторые и всю жизнь. Поэтому пришлось потратить много времени на изучение самого эпоса, его разных версий для того, чтобы пришло понимание, как же именно будет выстраиваться сюжет игры.

Сейчас проект полностью прописан. Разработчики игры вышли на самый сложный этап — поиск инвестиций. Параллельно ездят на форумы. В прошлом году они посетили порядка 12 форумов, где выступали и рассказывали об игре по бурятскому эпосу.

Фото: Константин Балаганский